Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото



nina 30.03.13
извените но почти 50гр сырых дрожжей на стакан жидкости это много для хорошего теста! ровно половина подойдет хорошо

Алена
nina, я с вами согласна: если дрожжи свежайшие и хорошего качества, то можно сделать сдобное тесто и с меньшим количеством дрожжей. Вот только стоит ли рисковать? А вдруг дрожжи не очень?
А если учесть, что к стакану молока добавляются пять яичных желтков, плюс четверть стакана растительного масла, то жидкости получается значительно больше.
Конечно, многое решает опыт, и каждая хозяйка любой рецепт адаптирует под себя. А если кто-то делает сдобу впервые? То с эконом рецептом результат может и не оправдать ожидания.

светлана 01.11.13
За недостатком времени всё реже балую домашних пирогами, хотя знаю множество рецептов теста. Опарное тесто готовлю редко, хотя оно и самое вкусное, но готовить его долго. В этом рецептике кое-что поменяла бы, масло сливочное и растительное заменила бы на маргарин, от маргарина тесто пышнее, и считаю, что использовать одни желтки расточительно.

Алена
Светлана, для можно сделать тесто и попроще, тут я с вами полностью согласна, а вот в случае сдобного теста (сладкого, воздушного и ароматного) подобная экономия непременно отразится на вкусе. Маргарин стараюсь не использовать, в нем не счесть загустителей и консервантов, а здоровье оно одно, потом не купишь...

Зухра 07.01.14
Должна признаться, что именно это тесто не удается мне, хотя у мамы и бабушки оно всегда получалось превосходным. Может опара у меня подходила недостаточно, я не очень терпелива). Опять же дрожжи могли быть не свежими, да и с добавками была щедра, в общем и целом виновата сама. Буду исправляться, поскольку вижу, что передо мной подробный и дельный рецепт, которому и буду строго следовать).

Алена
Зухра, хорошие дрожжи и терпение - это два ключевых момента для хорошего сдобного теста. И конечно важен опыт, чем чаще будете готовить сдобу, тем лучше она будет получаться. По поводу добавок: слишком много - не есть хорошо, поскольку они садят тесто. Как и везде, важно найти золотую середину)))

Лера 09.04.14
Конечно, в силу занятости современных женщин часто делать такое тесто не будешь. А вот побаловать себя и домашних, к примеру на пасху, сам бог велел. А еще понравился совет по поводу замораживания, просто здорово. Один раз потрудился, а потом и гостей встретить не стыдно, да и с семьей почаевничать приятно.

Елена 22.01.15
Я в сдобное тесто добавляю разведенный крахмал - 1 ст. л. Мне мама так посоветовала когда-то, чтобы булочки долго оставались свежими. И еще я люблю булку с маковой начинкой, где-то на этом сайте встречала рецепт, как правильно запаривать мак.

Алена
Елена, иногда в тесто добавляют немного крахмала, чтобы улучшить качество муки, а следовательно и выпечки. С этой же целью можно добавить столовую ложку сухого молока. С сухим молоком сдобное тесто получается более воздушным. Я часто пользуюсь этой хитростью, особенно, когда не уверена в качестве муки)))

Жанна 19.03.15
Подсолнечное масло лично мне нравится добавлять в самом конце, чтобы тесто не липло к стенкам посуды. А вот дрожжи привыкла брать сухие, от свежих явный привкус.


Источник: http://www.good-menu.ru/pirozhki/sdobnoye-testo-recept12.html


Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Как сделать тесто для пирогов рецепт с фото

Похожие новости: