Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку


  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко 2,5% - 2 л
Сметана - 100 г

  • На 10 человек
  • 54 кКал на 100 г
  • 2.9 г
  • 2.5 г
  • 4.2 г
  • Хранить в холодильнике
  • 23.04.2015 / 24.04.2015
  • 260 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ряженка - это аутентичный кисломолочный продукт русской кухни, известный еще с давних времен.


В старину ряженку готовили из жирного деревенского молока, заквашивали сметаной и слово "ряженка" по некоторым данным происходит от слова "ряха". То есть, будешь есть много ряженки - наешь ряху, что в представлении наших предков означало здоровое румяное лицо. Это наводит на мысль, что ряженка - продукт довольно питательный, сытный и полезный. Не зря ряженка рекомендуется диетологами для детского питания еще со времен СССР.


Чтобы приготовить ряженку в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку. Я использовала молоко 2,5% жирности.

Ингредиенты для ряженки в домашних условиях


Для начала приготовьте топленое молоко. Для этого налейте молоко комнатной температуры в огнеупорную чашу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 3-3,5. Крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убегало, смажьте края чаши сливочным маслом. Если у вас есть мультиварка, то готовьте топленое молоко в режиме "томление" в течение 5-6 часов.


Молоко за это время должно приобрести нежно-кремовый цвет и легкий аромат ирисок.

Сделать топленое молоко


Готовое топленое молоко процедите от пенок и остудите до температуры 35-40 градусов. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Старайтесь использовать максимально свежую сметану, тогда хороший результат гарантирован.

Положить сметану


Поставьте чашу с будущей ряженкой в теплое место, накрыв несколькими махровыми полотенцами и оставьте на 8-10 часов. Можно использовать режим "йогурт" в мультиварке или приготовить ряженку в термосе. Вот так выглядит приготовленная в домашних условиях ряженка по истечении отведенного времени.

Рецепт ряженки в домашних условиях


Храните ее в холодильнике в чистой посуде не более 3-4 суток. Подавайте в качестве десерта с ягодами, медом или джемом.

Фото ряженки в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Ряженка в домашних условиях»?

Смотрите похожие рецепты!

Дульсе де лече

Фирни

Йогурт в мультиварке

Йогурт густой

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Пельмени из лосятины

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Крупеник гречневый


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5556


Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Как в домашних условиях приготовить ряженку

Похожие новости: