Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях


Домашний пломбир как приготовить  

| | Домашнее мороженое


 Мороженое было, есть и будет лучшим десертом. Я очень на это надеюсь.
Но в магазинах становится все труднее купить качественное мороженое. В лучшем случае это молочное или фруктовое с огромным количеством всяких Е…Е…Е. Часто бывает, что покупая известный сорт от проверенного производителя, нельзя быть уверенным, что от того что внутри, получишь удовольствие: мороженое продукт требующий очень качественного хранения.
Поэтому я решила, что покупка небольшой мороженицы имеет смысл, и эта трата денег быстро окупится.

Я не очень люблю фруктовое или молочное мороженое, для меня мороженое - это пломбир без кристалликов льда. Поэтому все эксперименты по приготовлению мороженого дома закончились вот такой адаптацией рецепта по советскому ГОСТу – получилась вариация на тему… но по вкусу оч-оч-очень напоминающая настоящий пломбир.
Вкусно и главное я точно знаю, из каких продуктов это приготовлено.
Мои домашние оценили, надеюсь и Вам понравится.


Рецепт мороженого в домашних условиях (количество продуктов рассчитано на мороженицу объемом 1.1 литра):

продукты

количество

примечания, пояснения

Сливки 10% 200мл  - Сливки 30% 300мл  - Желтки 3 шт  - в данном рецепте желтки подвергаются тепловой обработке (нагреваются до 80 °С), так что можно не бояться. Сахарная пудра 80 – 100 г  -количество может варьироваться и в ту и другую сторону в зависимости от желания, на качество мороженого это не влияет. Соль небольшая щепотка  - добавление не только улучшает вкус, но и улучшает замерзаемость мороженого. Крахмал 0,5 чайной ложки  - только в том случае, если вдруг жирные сливки не взбились. Ваниль -  - о различие ванили и ванилина

Как приготовить мороженое:


в домашний условиях мороженое фото 1.
Мороженое пломбир вполне можно приготовить и без использования мороженицы, главное все очень тщательно взбивать и продукты в процессе приготовления должны быть максимально охлажденными.
Сначала надо приготовить сливочный крем шарлот. Такой крем готовят либо из молока, сливочного масла и яиц либо только из сливок и яиц.
Подробнее о приготовлении заварного Для мороженого крем готовится из сливок 10% жирности соли, яичных желтков и 40 граммов сахарной пудры.
Приготовленный крем поставить в морозилку. пломбир по гостуфото 2.
И заняться взбиванием жирных сливок. Аккуратно смешать сливки и оставшуюся сахарную пудру. Сливки должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены. Взбивать либо венчиком, либо миксером почти на минимальной скорости. Если вдруг сливки не взбиваются в крепкую пену, можно добавить крахмал или пакетик закрепителя для сливок (в его состав входят только крахмал и сахарная пудра) пломбир по гостуфото 3.
Смешать крем Шарлотт и взбитые сливки. Если нет мороженицы, можно просто заморозить полученную смесь. Когда я делала домашнее мороженое без специального агрегата, просто ставила взбитую смесь в морозилку с режимом быстрой заморозки. В таком мороженом иногда встречались небольшие кристаллики льда, но, тем не менее, получалось мороженое достаточно однородной кремовой консистенции.
Так выглядит готовая смесь для мороженого. мороженое в домашних условияхфото 4.
Если есть мороженица, по полученную смесь переложить в нее и взбивать по инструкции. Смесь густая, именно перекладывается, а не наливается. Поэтому один из моих экспериментов закончился частичной неудачей:
Густой взбитый крем я сначала переложила в чашу мороженицы, а потом попыталась закрыть крышкой с лопастями, но смесь уже успела промерзнуть от стенок мороженицы на глубину почти сантиметр. Пришлось все замерзшее выковыривать, смешивать с еще не замерзшей частью и заливать снова.
В итоге пломбир получился вкусным, но с несколько неоднородной структурой.
В середине процесса взбивания-замораживания можно добавить любые наполнители: фруктовое или ягодное пюре с небольшими кусочками, шоколад, изюм…спиртосодержащие добавки вливать в самом конце.
На фото мороженое в начале взбивания. пломбир по гостуфото 5.
Так выглядит готовый пломбир.
пломбир по гостуфото 6.
Когда мороженое уже приобрело консистенцию мягкого мороженого, снять крышку, вынуть лопасти и поставить чашу минимум часа на 3 в морозильник, за это время оно дойдет до нужной кондиции. Можно переложить в другую тару, пригодную для хранения продуктов в морозильнике. как приготовить мороженоефото 4. домашний пломбир с домашним же – маленькая порция, значит мало калорий, но 10 минут большого удовольствия. PS
Во многих рецептах для морожениц объемом 1,1 литра даны другие пропорции ингредиентов:
Больше сливок и желтков.
Но если все, что дано в этом рецепте, хорошо взбито, полученной массы хватает с запасом для заполнения чаши такого объема.

У меня мороженица Dolce Vita Rossa 1,1 л, Nemox, я довольна. Но чаша достаточно большая (14 см. в высоту и диаметром 19 см) и если бы не моя большая морозилка-ларь, пришлось бы для заморозки чаши специально освобождать место в забитой морозилке обычного холодильника. Температура в морозилке -20 °С, в этом случае достаточно 10-12 часов для последующего качественного замораживания пломбира. Я делаю мороженое в таком режиме: Вечером ставлю чашу в морозилку, утром взбиваю и ставлю дозревать в морозилку, вечером готов крепкий настоящий пломбир.


Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
Источник: http://www.elena87.net/cat109domashnee_plombir_morogenoe.php


Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Рецепты приготовление мороженого домашних условиях

Похожие новости: