Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях



5

Как правильно засолить рыбью икру в домашних условиях?

тэги: , , ,

категория:

2

Икру можно солить в ястыках, а можно и снимать плёнку. По мне лучше ястыковая. Соль берётся из расчета одна чайная ложка с верхом на пол литра икры. Можно и больше, но не нужно. Ничего другого, кроме соли, добавлять не стоит - забьёт вкус икры. К употреблению икра готова через несколько минут. Если солить в ястыках, то перемешивать с солью надо осторожно. Икру в ястыках можно даже коптить.

система выбрала этот ответ лучшим

2

Солёная икра - это очень вкусное и полезное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях.

Вот общий рецепт, который подходит для большинства видов рыбы:

Чтобы засолить икру, её первым делом нужно тщательно промыть и отделить от плёнок. Удалять плёнки можно с помощью вилки, крупного сита или же просто залив ястыки горячей водой. При промывании можно положить икру в марлевый мешочек и пополоскать его в ёмкости с водой.

Очень часто икра пахнет тиной, чтобы избавиться от неприятного запаха, в неё добавляют уксус и сахар. Ну и само собой для засолки добавляется соль из расчёта одна чайная ложка на 100 грамм икры. Через некоторое время деликатес будет готов для намазывания на бутерброды.

Если вы хотите засолить икру форели, то можете воспользоваться следующим рецептом:

Вымытую и очищенную от ястыка икру погружают в горячий рассол. Для приготовления пол литра рассола понадобятся 10 грамм сахара и 30 грамм соли. Через час икру нужно откинуть на душлаг, покрытый слоем марли, и дать стечь рассолу. После этого икру помещают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.

Если нужно засолить щучью икру, то вам понадобится только соль (на 100 грамм икры - 1 неполная чайная ложка) и кипяток. Причём воды должно быть в полтора раза больше чем икры. Икринки отделяются от плевок, промываются и смешиваются с рассолом, в котором они будут настаиваться в течении суток. Потом жидкость сливают, используя марлю, а готовую икру спрячут в холодильник.

2

Солил икру щуки, судака,горбуши. Прежде всего помещаю икру в ёмкость, в которой буду солить. Острым ножом с узким лезвием частыми и быстрыми движениями срезаю с икры все плёнки. Подготавливаю соляной раствор(рапа), для этого сто грамм соли развожу в литре воды, ставлю этот раствор на медленный огонь и медленно довожу до кипения. Даю раствору чуть-чуть остыть(многие утверждают, что нужен кипяток- но я с этим не согласен) и выливаю его в ёмкость с икрой, чтобы икра была полностью покрыта раствором, после чего пять минут тщательно перемешиваю икру вилкой. Затем рапу сливаю, готовлю новую рапу и так же заливаю икру. Снова перемешиваю около трёх минут, при этом остатки плёнки наматывются на вилку, которой перемешиваю икру. Раствор снова сливаю и удаляю оставшиеся кусочки плёнки. Готовлю рапу в третий раз и заливаю ей икру, даю постоять минут пять, откидываю на марлю, сворачиваю её и подвешиваю, чтобы стекла жидкость. Затем беру чистую простерилизованную банку, наливаю в неё немного масла, наполняю банку икрой на три четверти, засыпаю столовую ложку соли без горки и тщательно перемешиваю. После чего докладываю в банку икру до верха и тонким слоем наливаю масло, чтобы слегка прикрывало икру. Банку закрываю и даю настояться в течении трёх часов в холодном месте.

Процесс получается трудоёмкий, но результат того стоит- получается вкусная слабосоленная рассыпчатая икра.

Приятного аппетита!

текст при наведении

2

Если вы купили красную рыбку и там попались ястыки с икрой, то вам очень повезло. Не нужно их выбрасывать, а можно засолить, и получится свежая соленая икра. Это делается очень просто!

Самое трудное - это очистить икру от пленки. Вначале нужно залить ее горячей водой (примерно градусов 70). Слить и начать отделять ножом или вилкой. Можно делать это руками в подсоленной воде. Икра будет более твердой и меньше лопаться. После чего ее нужно промыть чистой водой. Если у вас мелкая икра, то ее протирают через сито. А икру речных рыб лучше еще ошпарить кипятком, поскольку возле нее могут быть паразиты.

Готовим тузлук. Он нужен, чтобы солить икру рыбы. Здесь смотря сколько у вас будет икры. Подбираете нужно количество воды, чтобы она покрыла полностью икру. В воду добавляем столько соли, чтобы она перестала растворяться. Соленой водой заливаем икру. Оставляем ее на 3-5 минут. Икра готова. Хранить в холодильнике. Употребить нужно в течение нескольких дней.

2

По моему лучше все же солить икру без ястыка (пленочного чехла). Есть различные способы отделения икры, которые зависят от степени зрелости икры, для "зрелой" икры наиболее оптимальным является этот способ

Если икра не очень зрелая или чистится в походных условиях, то для больших партий можно использовать грохотку

некоторые используют в качестве грохотки даже бадминтонные ракетки, но следует учесть, что натяжение сетки в ракетке выше, чем в грохотке, и если не рассчитать усилия, то большое количество икринок может быть повреждено. Если речь идет о более мелкой икре (не красной рыбы), то в качестве грохотки может быть использован и обыкновенный дуршлаг

Ну а если икры не очень много, то лучше не мудрствовать лукаво, а осторожно отделить икру от ястыка обычной ложкой.

1

Нет ничего сложного в засолке икры, будь то кетовая, от горбуши или другой красной рыбы.

После того как вы извлечёте икру из живота рыбины, икринки надо осторожно отделить от пленки, к которой они крепятся. Делать это надо с помощью ножа - просто отрывая по несколько штук.

Теперь остаётся только засолить. Сделайте солёную воду такой концентрации, чтобы очищенная сырая картофелина плавала сверху и не тонула (соль надо добавлять постепенно).

Залив икру этой водой, засеките 6 - 7 минут и сливайте воду (через сито или дуршлаг). Есть её можно уже через час.

Можно держать 10 минут, если хранить собираетесь долго, но тогда она будет слишком солёной.

1

Для употребления и хранения икры её лучше засолить.

Это делается очень легко и без всяких хитростей.

Для начала надо отделить икру от пленок.

Приготавливаем тузлук (соляной раствор).

В кипяченую воду насыпаем столько соли, пока она не перестанет при перемешивании растворяться.

Процеживаем соляной раствор, подогреваем до 80 градусов и заливаем его в икорную массу, перемешивая 2 минуты.

Сливаем соляной раствор, а охлажденную икру ставим в холодильник на 3 часа.

После этого икра готова к употреблению.

1

Выдался мне случай на работе очистить горбушу 30 кг, а рыба была с икрой. Икру мы конечно не выбросили (кто же выбрасывает такой деликатес?), а решили засолить.

Солили следующим образом: икру залили горячей водой на пол минутки, и аккуратно вилкой (как бы взбивая) убрали плёнку. Затем на килограмм икры взяли 2-3 столовые ложки соли и немного растительного масла, всеиперемншали и убрали в холодильник. На следуюшеемутро уже пили чай с бутербродом с икрой.

1

Мой папа всегда солил икру рыб которые ловил. ОН туда кроме соли ничего не добавлял. Просто икру вынимал, удалял по возможности пленки и смешивал икру с солью всегда соль брал на глаз. Икру потом хранил в холодильнике в стеклянных банках или замораживал.

0

Для того чтобы засалить 1,5 кг икры потребуется 5 л воды и 7 - 8 стопок соли. Для процесса выполнения нужна марля. В нее нужно будет положить подготовленную икру. Прежде всего, икру очистить нужно от пленки, а для этого заливают ее кипятком, пленка очищаться будет легко. После этого нужно промыть, а далее перекладываете в марлю и окунаете в солевой раствор на 15 минут. Далее в холодильник, икра готова.

0

Вот мой ответ на вопрос Как солить икру рыбы?

Очень надеюсь, что он поможет вам научиться вкусно и правильно солить икру.

текст при наведениитекст при наведении

Ниже привожу адрес сайта, с которого скачала эти скрины:

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/97559-kak-solit-ikru-ryby.html


Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Засолить рыбью икру в домашних условиях

Похожие новости: